关键字

杭州连续下雨64天没太阳

  来源:观察者网    发布时间:2019-03-03 12:50:00

 杭州连续64天没太阳,家里内衣裤终于顶不住了

雨不停下,杭州人买内裤的事上了热门话题,被全国人民知道了。内裤干不了,怎么办?空调吹干?吹风机吹干?还是说人肉捂干?

据“钱江晚报”公众号(qianjiangwanbao)3月2日消息,杭州有个小姐姐就因此捂着捂着就住院了。

图丨钱江晚报

杭城的雨不止家里花样晾衣都不干

家住城西的小姐姐雁子(化名),今年31岁,是个自媒体工作者,平时就在家办公,工作时间弹性很大,还能带带孩子,收拾下家里。

由于雁子家里的小朋友不到一周岁,一天要换洗贴身衣物好几次,雁子洗衣服洗得可勤快了。无奈杭州的天气一直“哭唧唧”不肯放晴,种太阳都邀请不来太阳公公,雁子家里跟杭州大部分家庭一样,到处花式晾满了衣服。

据记者了解,2018年12月1日至2019年2月28日,杭州共有67天出现了雨雪天气(含微量降水),总雨日55天,总降水量达494毫米;期间共有64天日照时数为0,其中最长连续阴雨寡照天数达18天,平均日照时数仅1.51小时。

也就是说,在刚刚过去的三个月里,杭州人有64天没见到太阳,因此被封为“龙王最喜爱”城市。

按照雁子的说法,孩子小比较娇嫩,一般都用油汀等取暖器烘干衣服再给穿上。他们大人嘛皮糙肉厚,洗完澡用手摸摸晾着内衣裤,干得差不多了就用吹风机随便吹下,觉得差不多就穿上了。

动不动就想上厕所一查尿路感染!

就春节那几天,雁子发现自己动不动就尿急想上厕所,她就纳闷也没喝多少水啊,直到上厕所时有灼烧感后,才意识可能要去医院看下。

雁子就近在城西某医院就医,被诊断为尿路感染并进行了相应治疗。

过了几天,雁子还出现了腰痛、怕冷并且发烧等症状,就前往浙江大学医学院附属第一医院急诊就诊,急诊经过相关检查后确诊雁子为急性肾盂肾炎。

雁子在浙大一院急诊科挂了一天抗生素后便转入肾脏病中心病房继续治疗,令雁子百思不得其解的是,年前体检都好好的,为什么得了急性肾盂肾炎?

憋尿要不得尿路感染憋尿更要不得

浙大一院肾脏病中心主治医师王旭亮表示,人的尿路一般情况下是单向路线,尿从肾盂产生后通过尿管进入膀胱,膀胱与输尿管连接处有个特殊结构叫做瓦耳代尔鞘,这个瓦耳代尔鞘相当于阀门,尿进入膀胱后,阀门就关上了,只让尿往尿路下方的尿道口走,不能往尿管回流。

[1] [2]  下一页