关键字

西安进一步放宽落户条件:本科落户不再限年龄

  来源:西安市公安局新闻中心官方微信    发布时间:2019-02-14 11:46:00

西安市公安局新闻中心官方微信消息,近日西安市出台户籍新政,进一步放宽落户条件。

西安市人民政府办公厅关于进一步放宽我市部分户籍准入条件的通知

各区、县人民政府,市人民政府各工作部门、各直属机构:

为有效落实市委、市政府“人才、人口”战略,进一步优化营商环境,加快人才引进步伐,推进西安国家中心城市建设,现将我市部分户籍准入条件调整如下:

一、学历落户

凡符合以下条件人员,可迁入本市落户:

(一)普通高等院校、中等职业学校(含技校)毕业,或具备国民教育同等学历的人员及留学回国人员。

(二)具有本科(含)以上学历的,不受年龄限制;具有本科(不含)以下学历的,年龄在45周岁(含)以下。

二、在校大学生落户

全国高等院校在校学生(教育部学信网在册人员),均可迁入本市落户。

三、人才引进落户

(一)专业人才落户。

凡符合专业人才标准的人员,可迁入本市落户。

专业技术人才包括:参照《西安市A、B、C类人才认定实施细则》《西安市D、E类人才分类认定办法》认定的A、B、C、D、E类人才;拥有属于自主知识产权的专利或者专有技术人才;受到市级以上评定表彰的各类专业人才。

(二)技能人才落户。

凡符合技能人才标准的人员,可迁入本市落户。

技能人才包括:世界技能大赛前十名获得者;省级、地市级和行业(部级)技能大奖、技术能手、技术标兵称号获得者;具有首席技师、高级技师、技师技术等级者;具有高级工、中级工等级者;受到市级以上评定表彰的各类技能人才。

四、投资创业落户

凡在我市依法注册登记并正常经营的市场主体,其法定代表人、员工和个体经营者可迁入本市落户。

五、投靠直系亲属落户

本市户籍人员,均可申请其直系亲属投靠落户。

直系亲属是指申请人的配偶、子女、父母、祖父母、外祖父母。

六、安居落户

[1] [2] [3] [4]  下一页