关键字

莲藕买7孔还是9孔

  来源:厨房的秘密    发布时间:2019-02-11 11:34:00

藕是我们隔三差五都会吃的菜,藕的做法也有很多,有蒸藕、卤藕、藕汤、藕渣、藕夹等等做法,而不同的做法,需要买的不同的藕。前几天有读者问我,自己想卤脆的藕,有没有什么方法让藕变脆。还有读者问,为什么我每次熬的排骨藕汤,藕一点都不粉,有没有办法让藕变粉,其实,只要我们挑选到正确的藕,我们卤的藕就非常脆,熬的排骨藕汤就非常粉。要想解决这些问题,我们就要从藕的品种给大家讲起。

挖藕

买莲藕时,到底买7孔还是9孔?卖了20年藕的大叔说:买错就是浪费钱,这位大叔是我老家多年的朋友,每次我做什么菜,需要什么样的藕,他都会给我挑选最合适的藕,今天,胡大叔也会给大家讲解正确买藕的诀窍,只要掌握了这些诀窍,保证大家做的藕之类的菜会比以前更好吃。

七孔藕

7孔藕:藕有7孔藕和9孔藕的区别,他们大小相似,只有将藕切出一个侧面,才能看出来,一般问卖藕的人,别人都会告诉您是几孔藕,7孔藕淀粉含量很高,吃着就比较粉,一般适合做藕汤、蒸藕等菜肴,正宗的7孔藕,只要放到锅中大火煮10分钟,藕就会慢慢变粉。

九孔藕

九孔藕

9孔藕:9孔藕的水含量比价高,淀粉含量比较低,吃着比较脆爽,比较适合做卤藕(凉拌藕)、藕渣、藕夹这类食材,一般以湖里面生长、藕节长、色泽棕黄的为上等品,这种藕吃着香甜。

白莲藕、红莲藕区别:藕除了7孔藕和9孔藕的区别,还有白莲藕、红莲藕区别,一般大家在市场看到的白莲藕,都是吃着比较脆甜的,而红莲藕色泽偏黄,吃着比较粗糙,容易煮粉。

田间藕、湖里面藕的区别:藕除了要分辨7孔藕还是9孔藕,还要知道是田间藕还是湖里面的藕,田间藕一般不容易煮粉,都是吃着比较脆的,湖里面的藕绝大多数都能煮烂,大家买藕时,问下卖藕的人,这藕是哪里生长的藕,只要是湖里面生长的,肯定是能煮烂的。

[1] [2]  下一页