关键字

合肥:江建飞的谊品生鲜把菜市场搬进小区 徐新投资几亿元

  来源:头条    发布时间:2019-02-10 15:54:00

 和别的新零售创业者不同,他们是“泥腿子”,但他们获得徐新的青睐,获得数亿人民币的投资。徐新堪称投资女王,京东在最弱小的时候,是她的一笔千万级投资,使得京东成为了如今的大帝国。同理,这群“泥腿子”的未来也是可期的。

把菜市场搬进小区!这是笔大买卖,投资女王徐新数亿投资到账!

 

 

“泥腿子”们的带头人叫江建飞,经常跑田间地头,懂生鲜,出身于以生鲜著称的永辉超市,干到了华东区区总。2013年7月,他看到了大卖场的局限性,带着一票小伙伴,在内陆的合肥市开始了重新的创业,创办谊品生鲜,专注于生鲜零售。

 

把菜市场搬进小区!这是笔大买卖,投资女王徐新数亿投资到账!

 

模式 采用何种模式创业,这是每一个创业者必须思考的问题。

深耕生鲜领域20年,富有实操经验的江建飞说:“很多生鲜品类,譬如鱼、海鲜等,传统零售门店做不好的,很多都外包。有些传统零售门店,肉类也外包,一些果蔬品类也外包出去了。这样一来,传统零售的自主经营能力越来越弱。”

江建飞说,生鲜是万亿级市场,尚处在蓝海。但是如果采用传统零售那一套,是无法迅速占领这些市场的。所以,他打破外包格局,建立的自有供应链体系来支撑谊品生鲜的销售。他自豪地说,他是第一个把“生鲜”写在招牌上的。

和别的生鲜卖场不同,江建飞的谊品生鲜对标的不是高档果蔬店,而是菜市场。菜市场的蔬菜有新鲜和价廉两大特点,但是菜市场距离居民区远,而且菜市场的租金在不断增加,其价格优势也逐渐弱化。

为此,谊品生鲜将生鲜店开到每个社区里,居民购买更为方便,而且不像菜市场那么嘈杂,另外,谊品还做到了新鲜、价廉,用折扣店的方式做生鲜。这种模式可简单概括为“把菜市场搬进小区”。

靠着道近、价廉、新鲜这三大特点,谊品生鲜渗透率高,消费者复购率高、认可度高,迅速在合肥扩张,然后全国大范围复制。

 

把菜市场搬进小区!这是笔大买卖,投资女王徐新数亿投资到账!

 

[1] [2]  下一页