关键字

人大代表带300多件有毒食品到北京 骂奸商

  来源:钱江晚报    发布时间:2013-03-07 16:22:00

    朱张金代表(右)将花生米泡出的黑水,传递给宗庆后(中)、戴天荣(左)等食品行业代表查看。黄曙林摄

    浙江团代表朱张金昨天参加小组审议时,现场做了一个实验

    10颗“健康黑皮花生”,用水一冲,整杯水瞬间变成黑色

    一包花生米

    引发一场关于食品安全的激烈争论

    昨天上午,全国人大浙江团进行小组审议。讨论中,全国人大代表、海宁市华丰村书记朱张金打开包,拿出了一袋花生米。

    他数了10颗,扔进会场的玻璃杯里,用冷水一冲,短短几秒钟,整杯水都变成了黑色。

    朱张金说,这就是一些酒店宾馆里,售价高达160元一斤的所谓健康黑皮花生。

    满座哗然。一场关于食品安全的激烈讨论就此展开。

    朱张金用花生米泡出的黑水,在参加讨论的代表们之间传递。会场上,不时发出“啧啧啧”的惊叹声,还有代表感慨,这种花生米自己曾经吃过,没想到竟是如此可怕。

    朱张金说,这些花生米,原本就是普通花生,不法商人使用的违禁添加剂中,包含对人体有害的染色剂和重金属成分,朱张金将这种添加剂称为“毒品添加剂”。

    就在黑水传递的过程中,朱张金又掏出几包鸡蛋精,“这个更坏,价格600元一斤,一吨鸡饲料中只要添加40元的分量,就能让所有的鸡生出来的鸡蛋都变黄,变成本鸡蛋的成色。这玩意另一个效果是,鸡吃了每天都生蛋,全年无休。”

    朱张金说,这次参加全国两会,他带了300多件有毒食品到北京,“这不是作秀,而是要让大家看看,毒品添加剂的泛滥和危害到了何种程度。”

    争论一:食品安全的问题有多严重

    ●奸商已经没有了底线

    朱张金代表:这些明知有害还加毒品添加剂的人是在谋财害命,都是王八蛋,以前那些短斤缺两的奸商和他们比起来,简直就是好人啊。

    沈琪芳代表(湖州市政协副主席):我作为消费者,那些使用有毒添加剂的奸商根本就没有底线,为了钱,已经没了良心。

[1] [2] [3]  下一页