关键字

温州环保局登“自我表彰广告”遭网民质疑

  来源:新华网    发布时间:2013-02-22 11:53:00

(中国网事·新华网)“悬赏‘泳夫’”风波未平

温州环保局登“自我表彰广告”遭网民质疑

    新华网杭州2月21日电(“中国网事”记者商意盈)近日,浙江温州瑞安市、苍南县因河道污染,当地环保局长相继被网友高价“悬赏”下河游泳,引发网民关注。“悬赏‘泳夫’”风波未平,19日,浙江省温州市环保局在当地报纸刊发整版广告,盘点2012年度的七大成就,称温州去年获得省级环保模范城市称号,高调邀功遭到网民质疑。

   19日的《温州晚报》第二版全彩印刷,刊发名为“盘点2012”的整版广告,其中列出温州市环保局2012年工作上的七大成就,称公众对生态环保工作满意度提升4.6个百分点,获得省级环保模范城市称号,为2014年建成国家级环保模范城市打下扎实基础。

   其中,广告提到,市环保局深入开展温瑞塘河综合整治,督促推进16条黑臭河道的治理,完成了17个片区的截污纳管工程与298家重点污染企业的纳管,加强河面保洁和生态恢复,塘河的水质得到持续改善,两岸景观也得到进一步提升。

   环保局广告中还用突出字体展示:“公众的目标是我们共同的追求;公众的热点是我们努力的方向;公众的参与是我们工作的基石。”

   温州环保局这种自我表彰的做法遭到大量网友质疑,有网友检索出《温州晚报》的一份2012年度广告价目单,其中明确标明:第二版彩版广告价格为14万元。网友“CC猫”说,温州河道治理与老百姓的要求还有很大差距,这个时候环保局不是忙着改进工作,却是邀功,实在令人费解。

   据悉,16日,温州企业家金增敏在微博上表示愿出20万元请温州瑞安环保局长下瑞安市内一条污水河游泳,引发关注。这场风波还未结束,19日,又有一人抬价至30万元,邀请温州苍南县环保局局长下河游泳。