关键字

甘肃东乡县:投资16亿扶贫路钢筋变单层 刷层涂料就算“整改”

  来源:央视新闻    发布时间:2018-04-01 15:03:00

      投资16亿扶贫路刷层涂料就算“整改” 记者调查四处碰壁

  甘肃省折达公路是一条投资近16亿,专门修建的扶贫公路。这条公路经过甘肃省临夏回族自治州的东乡县,属于国家级贫困县,当地的自然环境十分恶劣,群众出门只能爬山或者坐渡船。这条公路的通车,不仅可以解决当地群众的出行问题,对于经济发展也有非常大的作用。

点击进入下一页

  然而就是这样一条事关百姓福祉的扶贫公路,却被举报“工程质量差”,特别是这条路上的“考勒隧道”。

  国家信访办在接到举报之后,要求甘肃省立即组成专项联合调查组进行调查。调查结果显示,隧道内原设计中“双层钢筋”,施工后变成了“单层钢筋”,存在着严重的安全隐患。

点击进入下一页

  随即,专项联合调查组要求相关部门对隧道封路进行加固整修,计划2017年11月28日完成整改。

点击进入下一页

拖延半年 刷个涂料就算“整改”

  眼下,距计划整改完成的时间已经过去四个多月了,隧道整改的到底怎么样了呢?

  记者调查的第一站就是东乡村,一提起“考勒隧道”,村民们就打开了话匣子。

  东乡村民:坑坑洼洼 路不好走,一直改不了。

点击进入下一页

东乡村民:事故相当多。

  记者:隧道里有没有进行过维修啊?

  村民:没,不知道,我没见过。

  记者:有没有封过路维修啊?

  村民:没封过,这个路没封过,正常通车。

点击进入下一页

  但是在记者掌握的这份处理报告上,明确写明2017年11月10日,施工单位就已经进场,组织实施整改,计划11月28日完工。而当地村民却告诉记者,隧道连“封路”都没有封过,更没有进行什么“整改”了,事实究竟如何?记者继续赶往考勒隧道。

点击进入下一页

  在“考勒隧道”外,记者看到了这样的景象:这条隧道,穿山而建,隧道顶部是绵延的山脉,隧道到山顶的距离,至少有几百米,这样的情况下,如果隧道内的钢筋不达标,将存在极大的安全隐患。

[1] [2] [3] [4]  下一页