关键字

一批新规12月施行:严格控制机关团体建设楼堂馆所

  来源:新华网    发布时间:2017-11-29 21:51:00

      新华社北京11月29日电 题:一批新规12月施行 互联网新闻信息服务进一步规范

  新华社记者丁小溪

  互联网新闻信息服务单位内容管理从业人员不得从事有偿新闻,食品、药品、保健品等领域187项消费品再降关税,机关团体未经批准不得建设办公用房……2017年最后一个月,一批新规将落地施行,更好地保障你我的合法权益。

  互联网新闻信息服务进一步规范

 

 

  国家互联网信息办公室近期公布的《互联网新闻信息服务单位内容管理从业人员管理办法》和《互联网新闻信息服务新技术新应用安全评估管理规定》12月1日起落地施行,对互联网新闻信息服务相关从业人员提出要求。

  办法明确,互联网新闻信息服务单位内容管理从业人员不得从事有偿新闻活动。不得利用互联网新闻信息采编发布、转载和审核等工作便利从事广告、发行、赞助、中介等经营活动,谋取不正当利益。不得利用网络舆论监督等工作便利进行敲诈勒索、打击报复等活动。

  规定明确,互联网新闻信息服务提供者调整增设新技术新应用,应当建立健全信息安全管理制度和安全可控的技术保障措施,不得发布、传播法律法规禁止的信息内容。同时,规定鼓励支持新技术新应用安全评估相关行业组织和专业机构加强自律,建立健全安全评估服务质量评议和信用、能力公示制度,促进行业规范发展。

  187项消费品再降关税

  12月1日起,我国将进一步降低部分消费品进口关税,平均税率由17.3%降至7.7%。在国内购买进口商品将变得更加便宜!

  据财政部有关负责人介绍,这是我国自2015年以来第四次降低部分消费品进口关税。本次降低消费品进口关税的范围涵盖食品、保健品、药品、日化用品、衣着鞋帽、家用设备、文化娱乐、日杂百货等各类消费品,共涉及187个8位税号商品。

  其中,唇膏、眼影、香水等部分化妆品进口关税由10%降至5%;电动剃须刀、电动牙刷进口关税由30%降至10%;咖啡机、智能马桶盖进口关税由32%降至10%;矿泉水进口关税由20%降至10%;婴儿尿布及尿裤、部分配方婴幼儿奶粉进口关税降至为零。

[1] [2] [3] [4] [5]  下一页