关键字

俄第49集团军困守孤城赫尔松,被乌军三面合围,2万俄军撤离

  来源:搜狐    发布时间:2022-08-17 14:47:00

有消息称,赫尔松城俄军第49集团军司令部已经撤离到第聂伯河以东地区。赫尔松的总体交通情况。赫尔松州被第聂伯河一分为二,在河西岸就是俄军据守的赫尔松城,但是,赫尔松州的大部分区域都在河东岸。

俄军要想进入赫尔松城,就必须从第聂伯河安东诺夫大桥或者铁路大桥过河。或者从北面几十公里以外的新卡霍夫卡,在新卡霍夫卡水坝有一座可以行车和火车的桥。但是通过新卡霍夫卡以后,还要渡过因古列茨河大桥才能进入赫尔松州河东岸区域。

但是,这四座大桥已经成为了乌军的固定靶子,没事就打几发,没几天就打一下。俄军已经无法使用这四座大桥进行军事运输和机械化部队机动。

很多人认为,俄军可以使用军用浮桥解决渡河问题。但是,浮桥更加脆弱,几发155炮弹就能让浮桥散架。因此,俄军现在主要是依靠门桥进行浮渡,但是效率非常低。毕竟第聂伯河有数百米宽,而门桥的速度又太慢了,装载量也非常低。

俄军控制的赫尔松城在河西岸,是一个很小的突出部再往前几十公里就是乌军控制区。赫尔松城内的2万俄军和29万居民,全部都要依靠横跨安东诺夫的大桥和铁路桥进行补给。但是光靠几个门桥浮渡根本无法保障2万俄军和29万居民的日常物资需求。

虽然,俄军把在伊久姆和哈尔科夫东部的精锐部队,包括,空中突击第7师、空中突击第11旅、空中突击第76师、空中突击第98师和空中突击第106师,等等全部调集到了河东岸的赫尔松州地区和扎波罗热州。

而且,俄军主力集群的400多辆坦克,1600多辆步兵战车装甲车,500多门重炮和火箭炮。但是,四座大桥都已经被乌军反复损坏,俄军集结在第聂伯河东岸的庞大突击部队无法过河作战,更是一个难以解决的问题。

乌军的战术非常简单,就是利用远程武器打击俄军后勤补给系统,打击大桥和铁路。切断和削弱俄军后勤补给线,迫使被乌军三面合围的赫尔松城2万俄军主动撤离。

现在有消息称,在赫尔松城担任指挥任务的俄军第49集团军司令部已经撤离到河东岸地区。有分析认为,赫尔松城内俄军已经是困守孤城,河对岸虽然有大批俄军机械化部队但是却无法过河增援。

因此,赫尔松俄军将会在河对岸俄军机械化部队支援下,放弃赫尔松城撤离到河东岸的赫尔松州其他地区。

这样麻烦就抛给了乌军方面,因为,乌军炸了四座大桥,乌军也没有办法过河继续发动攻击。俄乌双方就可以在第聂伯河隔河对峙。在对东岸俄军有数万主力集群后勤系统相对完善,乌军根本没有能力进行攻击。

而困守河西岸的赫尔松城对于俄军来说就是一个消耗品,如果蛇岛一样,其实现在的赫尔松城就是一个大号的蛇岛。

从总体来说,现在在战场上俄军总体上已经放弃了重点进攻。开始在大部分区域转入防御状态,只在巴赫穆特还有一定程度的攻势。这场战争最后可能的停止线大概率就是在南线以赫尔松州第聂伯河为界线,在东线以半个顿涅茨克州为界线。

在开战前俄军已经控制半个卢甘斯克州的基础上。俄军以夺取半个卢甘斯克州,多半个扎波罗热州和多半个赫尔松州,以及夺取了马里乌波尔打通克里米亚陆地交通线为最后的胜利。