关键字

湖南石门县委书记号召官员“买了三套买四套”:安徽泗县要求公职人员发动亲友购房

  来源:极目新闻记者 詹钘    发布时间:2022-08-17 05:47:00

8月16日,湖南常德石门县县委书记号召买房,呼吁领导干部“买了三套买四套”,视频引发网络热议。

 

现场视频中,一位身穿白衬衣的男士站在台上话筒前称:“我们各位同志们、各位领导,要带头购房,买了一套买两套,买了两套买三套,买了三套买四套。”

 

极目新闻记者了解到,该男士为湖南省常德市石门县县委书记邓碧波,发言的场合是在8月16日开幕的石门县2022年房地产展示交易会上。此视频在社交平台发布后,迅速引起网络热议。
公开信息显示,石门县2022年房地产展示交易会由该县人民政府主办,县住建局、县住保中心、县房地产开发协会承办。共有19家房地产开发企业21个楼盘参展,参展房源达1万余套98万平方米,整个活动将持续3天。
记者注意到,在7月28日,石门县委、县政府曾出台《关于进一步促进石门县房地产市场平稳健康发展的政策措施》,给出了实施购房补贴等16项政策提振消费信心,激发房地产市场活力,以借此拉动全社会消费持续恢复、持续回温。
根据某第三方平台的统计数据,最近一个月,石门县新房均价在4650元左右,二手房均价在5000元左右,目前在售的楼盘有二十余个。
公开资料显示,石门县是一个少数民族聚居县,常住人口55万人。石门县素有“中国柑橘之乡”和“中国早熟蜜橘第一县”之称,柑橘是该县最大的农业支柱产业。

 中新网8月17日电 “泗县发布”微信公众号16日消息,安徽省宿州市泗县发布《关于共创房地产业繁荣的倡议书》。倡议如下:

一、广大房地产开发企业要戮力同心,勇担重任、大胆作为,积极应对市场变化,主动挤压泡沫,优惠居民购房,共同开创全县房地产业新局面。

二、广大公职人员要积极响应,带头抵制安置房违规交易,发动身边亲友以实际行动参与到购房活动中来,携手推进我县房地产市场平稳运行。

三、广大群众朋友要抓住时机,合理调整购房需求,结合实际扩大房地产业相关消费,早日实现“互利共赢”。(中新财经)


图自“泗县发布”微信公众号