关键字

长沙查获加工地沟油窝点,成都还有人打捞地沟油

  来源:九派新闻    发布时间:2022-08-05 15:15:00

成都两男子深夜蹲路边捞地沟油,街道办:已反馈执法部门

据中国网直播援引搜狐千里眼报道,近日,成都一家拉面店门口,两名男子正在打捞地沟油,周围群众发现以后怒斥男子:你们偷地沟油就是害人害已。

8月5日,据周边商户表示,两个男子从去年就开始经常晚上来掏,也没有人管。街道办工作人员表示,会将此事反馈给城管联合市场监督管理局一起解决。

此前,湖南长沙一女子和男子捞下水道的地沟油被拍摄者质问,男子反怼“不关你的事。”据红网消息,8月1日晚,长沙市城管支队餐厨垃圾执法大队找到了视频中舀取地沟油的谭某夫妇,将两人传唤至天心区公安分局文源派出所。

通过询问,谭某交待其收集的餐厨油脂均运往了岳麓区莲花镇横冲子某非法加工窝点进行存放加工。

市城管支队餐厨垃圾大队决定顺藤摸瓜,捣毁这一非法窝点。

本次执法行动共出动城管执法人员25人、辅助人员8人、车辆10台,收缴餐厨垃圾800公斤,捣毁提炼加工地沟油窝点一个,所收缴餐厨垃圾全部交由湖南仁和环境股份有限公司进行无害化处理。

公开资料显示,“地沟油”是一种质量极差、极不卫生的非食用油。一旦食用“地沟油”,它会破坏人们的白血球和消化道黏膜,引起食物中毒,甚至致癌的严重后果。

地沟油可分为以下几类:一是狭义的地沟油,即将下水道中的油腻漂浮物或者将宾馆、酒楼的剩饭、剩菜(通称泔水)经过简单加工、提炼出的油;二是劣质猪肉、猪内脏、猪皮加工以及提炼后产出的油;三是用于油炸食品的油使用次数超过规定要求后,再被重复使用或往其中添加一些新油后重新使用的油。

【来源:九派新闻综合搜狐千里眼、封面新闻、红网等】