关键字

首艘装载2.7万吨玉米的乌克兰粮船进入土耳其

  来源:央视    发布时间:2022-08-03 20:38:00
 

当地时间8月3日10时40许(北京时间15时40分许),停泊在博斯普鲁斯海峡入海口的首艘乌克兰运粮船接受联合协调中心俄罗斯、乌克兰、土耳其和联合国四方代表共计20人登船检查。

据了解,安全检查将持续数小时,检查内容主要是确保粮船未装载武器和其他不相关物品,以及核实船员身份信息。等安全检查通过后,首艘乌克兰运粮船将通过博斯普鲁斯海峡,前往目的地。

当地时间8月1日9时15分左右,悬挂塞拉利昂国旗、装载近2.7万吨玉米的船只“RAZONI”号从乌克兰敖德萨港启程,前往黎巴嫩的黎波里港。这是俄罗斯、乌克兰、土耳其和联合国就黑海港口外运农产品问题签署协议后,第一艘离开乌克兰港口的运粮船。当地时间8月2日21时许,该船抵达土耳其博斯普鲁斯海峡入海口的指定区域,等待安全检查。

当地时间7月22日,土耳其、俄罗斯、乌克兰和联合国在伊斯坦布尔签署四方协议,旨在重新开放被封锁的黑海运输路线,运送粮食的船只可以安全往返乌克兰南部包括敖德萨港在内的3个港口。四方代表同意在伊斯坦布尔建立联合协调中心,联合管理粮船进出港等事务,以确保该协议的执行。(总台记者陈慧慧)

来源:央视新闻客户端