关键字

陕西中实弘扬法治教育基金会二〇一八年工作总结

  来源:基金会    发布时间:2019-09-30 09:20:00

    习近平总书记在中央全面依法治国委员会第二次会议上指示:“改革开放越深入越要强调法治,做好改革发展稳定各项工作离不开法治。”会议要求:发挥法治固本、稳预期、利长远的保障作用,坚持法治国家、法治政府、法治社会一切建设,坚持以人民为中心,维护人民合法权益,促进社会公平正义,把平等保护贯彻到立法,执法、司法、守法等各个环节。
我基金会作为贯彻落实中央精神,宣传法治建设、弘扬法治精神的社会组织平台,坚定不移地紧密配合党和国家中心工作,跟上国家法治建设前进的步伐,努力贡献自己的力量,尽到自己的责任。
一、在省委网信办、省政府信息中心大力支持下,全力以赴办好《法治网》和《弘扬经济论丛》,与法治国家、法治社会建设同步,尽最大努力把党和国家推进法治的精神传达到每一位公民,现已覆盖全国各省、市、区及港澳台,辐射到各大洲八十多个国家和地区,成为面向全国的法治教育基础平台,为中国法治建添砖加瓦,发挥了自己的一份光和热。
二、配合党和国家中心工作继续努力开展扶贫创业培训活动
在持续七年开展农村青年创业就业培训工作的基础上,安排全省56个贫困县青年农民骨干脱贫创业培训,连续举办两期,巩固以前培训成果,传播先进农业种、养加技术,开创农村创新致富新局面。
三、资产保值增值
全年收到捐赠款30万元,公益支出24.3万元,计入房租、水电、网络、电话等开支共约30余万元,为年末资产余额8%以上。
年末资产总额364.8万元,增值7.4万元。


陕西中实弘扬法治教育基金会
二○一九年三月八日