关键字

陕西中实弘扬法治教育基金会、共青团杨凌示范区工委联合举办“陕西省农村青年致富带头人培训班”

  来源:今日杨凌    发布时间:2019-06-09 19:00:00

      为了贯彻落实党的19大提出的乡村振兴战略和团的18大精神,培养一大批新一代爱农业,懂技术,善经营的农村青年致富带头人,5月28日至29日,陕西农村青年致富带头人培训班在杨凌示范区隆重开班。来自西安,咸阳,铜川,渭南,宝鸡,汉中等地区的新型职业农民、家庭农场经营者,农民合作社带头人,涉农创业者、应往届大学生、创业青年、农村青年致富带头人100余人参加了培训。

 

 这次培训由中国农村青年致富带头人协会、共青团陕西省委指导,由共青团杨凌示范区工委,陕西中实弘扬法治教育基金会联合主办,由杨凌青创学院承办。杨凌示范区创业服务中心,共青团杨陵区委,杨凌示范区企业家协会,示范区青年企业家协会,示范区中小企业家协会,杨凌示范区电子商务行业协会,杨凌示范区商贸流通协会,杨凌示范区花卉园林协会,杨凌示范区品牌建设促进会等行业协会,杨凌区设施农业协会,陕西省职业农民协会,陕西省青年企业家农林专业委员会友情支持。

 本次培训采用主题讲座,课堂讲授、现场教学、实践教学、座谈交流、参观学习、商业模拟演练等方式,灵活多样地进行了线上线下、课间田间等活动。




 

共青团杨凌示范区工委书记、杨凌区委常委宣传部长李永东致辞


陕西中实弘扬法治教育基金会原副理事长张昭民做了《希望在三农》的主题讲座


中国农村青年致富带头人协会常务理事、杨凌青创学院副院长黄璞做了《践行一懂两爱、助推乡村振兴,涉农企业经验管理与品牌打造》的专题讲座

青创学院导师齐颖倩做了《企业文化与商务礼仪》的主题培训


 同时,培训班上还对农村青年致富带头人进行了企业管理法务知识的专题培训等。本次培训,为我省的农村青年致富带头人的进一步发展、为助推我省乡村振兴事业,提供了智力支持,为乡村振兴之人才振兴开了个好头。

      

 

      另外,恰逢杨凌青创学院成立一周年,杨凌青创学院还举行了第二批导师授牌仪式,有多名来自不同行业的佼佼者,荣聘为杨凌青创学院专业导师。