关键字

陕西中实弘扬法治教育基金会二〇一七年度工作报告

  来源:基金会秘书处    发布时间:2018-04-28 21:14:00

  二〇一七年,我基金会在省政府法制办、省民间组织管理局指导和社会各界支持帮助下,按照“弘扬法治精神,促进法治建设,提高公民法治意识,推动公民法治教育事业”的宗旨,开展了五方面公益工作。

  一、配合党和国家中心工作,努力开展扶贫创业培训活动
  1.与团省委合作,在杨凌农业示范区组织开展陕西省56个贫困县青年职业农民骨干培训班,全省56县选送青年农民骨干120余人,培训四天,请西北农林科技大学教授讲课,在省高新示范农业公司实习,提升了农民骨干带领群众脱贫致富的能力和水平。
  2.与七县团委合作,分别在西安市周至县、宝鸡市陇县、铜川市耀州区,汉中市略阳县、渭南市白水县、合阳县举办中实弘扬创业致富脱贫攻坚培训班,培训农村青年创业骨干约七百余人。
  二、资助法治研究出版项目
  支持青年法律研究工作者夏云峰研究撰写《普通行政执法学》并在中国法制出版社正式出版发行。
  三、继续办好《法治网
  《法治网》创办运行五年来得到省委网信办、省政府信息办大力支持,已覆盖全国各省市区及港澳台并辐射到全球各大洲六十多个国家,国内外各大搜索引擎全面收录,为弘扬中国法治建设添砖加瓦,成为面向全国的法治教育基础平台。
  四、努力办好《弘扬网》
  接办北京网站并更名改版《弘扬经济论丛》两年来,精心办好二十八个法治民生经济栏目,坚持每天更新及时反映国家社会最新动态,建成面向全国的第二个法治教育基础平台。
  五、接受捐赠及资产保值增值
  年末收到捐赠款30万元,全年公益支出21.9万元,计入房租、水电、网络、电话费用约30万元,为年末资产余额的8%以上。年末资产总额357.3万元,增值9.7万元。
 
 
 
陕西中实弘扬法治教育基金会
二〇一八年三月十二日